JahreszeitenKulinarik

Lust auf Frühling

8. April 2019 Kein Kommentar

Was: Bärlauchsaison
Wann: März bis Mai
Wo: inselweit

Erleben Sie im Putbusser Schlosspark die frühlingshaft frische Natur. Dort duftet es nach Frühling, denn der aromatische Bärlauch sprießt mit seinem kräftigen Grün aus dem Boden. Der heimische Bärlauch ist nicht nur ein würziges Geschmackserlebnis, sondern als altbekannte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze ein wahrer Stimmungsmacher. Das Pflücken von Bärlauch ist für den Eigenbedarf im Putbusser Schlosspark erlaubt, allerdings nur ein Blatt aus jeder Pflanze. Wenn auch Sie sich Ihren Vorrat zur mehr Vitalität und Gesundheit sichern wollen, so probieren Sie in Rügens Küchen und Hofläden, die mit Zertifikat „Regionale Eßkultur“ ausgezeichnet sind, die kulinarische Vielfalt dieses Krauts. Beliebt sind beispielsweise die frühlingshaften Kompositionen der Rügener Inselfrische Bärlauchquark und Bärlauch-Käsebällchen.

Info: Vom 13.04. bis 21.04.2019 finden die Putbuser Bärlauchtage mit diesen Veranstaltungen statt.

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Datenschutz | Impressum

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Weitere Informationen

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur notwendige Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Website.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz. Impressum

Zurück