Allgemein

Rügen hat Geschmack

Blogger 7. Mai 2017 Kein Kommentar

Was: Kulinarik
Wann: ganzjährig
Wo: Diese Gastronomen legen mit einer speziellen Speisekarte den Fokus auf Gerichte mit regionalen Erzeugnissen und Spezialitäten. www.ruegen.de/nachhaltigkeit/regionale-speisekarte.html I

Auf Rügen, im idealen Zusammenspiel aus Wind, Meeresluft, Sonnenstrahlen und seichtem Niederschlag kann jegliches Leben perfekt gedeihen. Abwechslungsreiches, hügeliges Boddenland, Weiden und Kräuterwiesen sind der ideale Nährboden für die Aufzucht gesunder Milchkühe, Rinder, Lämmer und Federvieh. Auch die saubere Ostsee bietet einen vielfältigen Lebensraum für etliche Fischarten. In den Wäldern lebt Wild, welches besonders in der kalten Jahreszeit Saison hat. Dass man dieses natürliche Potenzial ausnützen müsste, meinte auch der Rügen Produkte Verein e.v., ein Zusammenschluss von Produzenten regionaler Erzeugnisse mit dem Ziel originale Qualitätsprodukte mit einheimischen Rohstoffen umwelt- und artgerecht zu erzeugen. Produkte und Erzeugnisse, die das Logo „Rügen Produkt“ tragen, sind nach strengen Kriterien geprüft und garantieren Qualitätsgüter mit regionaler Herkunft. Probieren Sie ein Stück von Rügens Ursprünglichkeit und setzen Sie sich so nachhaltig für unsere Insel ein.